navara (navara) wrote,
navara
navara

Categories:

Герб Союза Советских Социалистических Республик

Данный конкретный герб я обозреваю с детства, сколько себя помню. Он стоял на стелле, расположенной на пересечении Ленинского проспекта с улицами Кравченко и академика Пилюгина. Под ним было написано: «СССР — оплот мира».

Сейчас этот герб стоит в парке памятников около ЦДХ (там и Дзержинский, и куча Ленинов).

СССР — оплот мира


Кстати, с местом, где стоял герб, связана любопытная история. Раньше Ленинский проспект заканчивался именно здесь (а с ним заканчивалась и Москва). Мой дядя в детстве жил в доме 90 по Ленинскому проспекту, и это был последний дом. А за ним начинался лес.

В дальнейшем дядюшка переезжал в разные районы Москвы до тех пор, пока в конце восьмидесятых не поселился в доме 95. Получается, что сейчас он живет напротив своего бывшего дома.
 
Tags: Москва, бывает, ссылки, тексты, фото
Subscribe

  • Сказка

    Встречаются Билибин и Кулибин. — Здорово, Кулибин! — Здорово, Билибин! — Ну как, нашел новый минерал? — Ха-ха-ха! Не нашел, ведь я Кулибин, а не…

  • Зараза

    Непонятная зараза Захлестнула города. Исчезает все и сразу, Как обычно, — в никуда. Паникует населенье, Старики и молодежь. Спички, крупы и варенье…

  • Картье-Брессон

    Фотокамера вовсе не является инструментом, дающим готовый ответ на все вопросы, скорее она предназначена формулировать их. В присущей ей интуитивной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments