navara (navara) wrote,
navara
navara

  • Music:

Кубинка, 14.08.2010. Часть 1: На земле



Конечно, очень хочется написать традиционное «солнечным субботним утром мы с Леной выехали на Минское шоссе в направлении Кубинки». И все это будет правдой, за исключением слова «солнечным», поскольку западную часть Московской области затянул вонючий смог. Которому уже давно хочется послать луч отработанного «циатима».

Поэтому все время до приезда в Кубинку сохранялась интрига — состоятся ли показательные полеты пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», на которые мы, собственно, и ехали.

Ехали, кстати, долго и муторно — Минское шоссе представляет собой череду населенных пунктов и ремонтируемых участков, на каждом из которых кто-то обязательно посчитает своим долгом подрезать соседа и занять половину и без того узкой дороги.

Когда добрались до аэродрома, стали искать проезд на территорию. У одного из КПП стоял офицер, к которому и обратились за помощью.

— Вам надо проехать прямо, справа увидите следующий КПП. Там же будет и стоянка, — сначала я не понял, что такого странного в речи капитана, а потом до меня дошло, что он говорит на правильном и чистом русском языке без какого-либо говора, акцента, слов паразитов и т.д. Тут понимаешь, что это Офицер с большой буквы: опрятный, вежливый, умный человек. Давно такого не было, чтобы секундный разговор с человеком оставлял настолько приятное впечатление.

Для посетителей была организована достаточно большая стоянка, но на въезде образовалась пробка, поэтому парковались на территории военного городка. В это время за деревьями и домами послышался рев взлетающих истребителей, и стало ясно, что полеты не отменились. Как оказалось, это был тренировочный взлет.

По пути к ВПП стоит памятник в виде МиГ-21.




Еще ближе к взлетной полосе — МиГ-17 на постаменте.




Перед началом выступления пилотажных групп удалось посмотреть небольшую статическую экспозицию.

Су-27, один из истребителей, на которых летают «Витязи».




















МиГ-29 по прозвищу «Стриж», от чего и образовано название пилотажной группы, летающей на этих машинах.










Ан-30, самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки.
















Естественно, поснимать более предметно не удалось, так как на мероприятие приехало огромное количество людей. Многие стояли в очереди, чтобы на пару секунд залезть в кабину истребителя.

В качестве сувенира можно было приобрести вот такого воздушного змея.






Оператор НТВ увлеченно снимал полеты.




Гвардеец-парашютист из оцепления.




Зрители.




Пока летчики демонстрировали мастерство, незаметно прошел час. И только в тени стало ясно, что этот час прошел на солнцепеке.




В следующей серии — рассказ о полетах «Стрижей».


Яндекс.Фотки Альбом с фотографиями на Яндекс.Фотках
 
Tags: авиация, армия, ссылки, тексты, фото, фотоотчет
Subscribe

  • Стихи

    И меня приговорили Мыть посуду по суду...

  • Гастроэнтомолог

    Гастроэнтомолог — ученый, изучающий бабочек в животе.

  • Рясизм

    Рясизм — совокупность идеологических воззрений, в основе которых лежит разделение священнослужителей по цвету рясы и вытекающее из него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments