Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

navara

Остапа поломали

В Пятигорске неизвестные разрушили одну из достопримечательностей города-курорта — чугунный памятник Остапу Бендеру.

gazeta.ru


Ну не суки? Жаль, никого из них не придавило.

Я был возле этого памятника в августе.


 
navara

Псков, часть 3. Музей

В связи с морозами, периодически возникала мысль разнообразить прогулки на свежем воздухе посещением теплых помещений. Изучив карту-путеводитель, мы остановили выбор на так называемых Поганкиных палатах. Сейчас там размещены экспонаты Псковского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника. Собственно, палатами музейный комплекс не ограничивается: в него входят несколько старинных и современных зданий.



Collapse )


Яндекс.Фотки Альбом с фотографиями на Яндекс.Фотках.


Часть 1. Кремль и достопримечательности.
Часть 2. Архитектура.
 
navara

Псков, часть 1. Кремль и достопримечательности

С 5 по 7 января сего года мы находились в замечательном древнем городе Псков, о чем ни секунды не жалеем. Из-за обилия фотографий рассказ о том, почему мы не жалеем, будет разбит на несколько частей.

Сегодня первая часть — рассказ о Кремле и некоторых других достопримечательностях.



Collapse )


Яндекс.Фотки Альбом с фотографиями на Яндекс.Фотках.
 
navara

«Мякинино», «Волоколамская», «Митино»

Пока готовится фотоотчет из славного города Пскова, покажу три метробаяна, эх, три метробаяна — «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино».

Продолжение Арбатско-Покровской линии пущено, как известно, 26 декабря. Однако время для традиционного посещения новых станций выкроилось только в последний день каникул.



Collapse )


Яндекс.Фотки Альбом с фотографиями на Яндекс.Фотках.
 
navara

Есть еще правда в этом мире

«Московские власти направили письма в префектуры округов с просьбой перестать красить бордюры в желто-зеленые или прочие кричащие, не сочетающиеся цвета, сообщил главный художник Москвы Игорь Воскресенский...»

От себя добавлю, что автору идеи красить бордюры в желто-зеленые цвета необходимо вырвать голову и засунуть поглубже в не приспособленное для этого отверстие. Теперь я перестану пачкать колеса о масляную краску, которая не может засохнуть месяца два.

Спасибо, что асфальт в синий цвет не покрасили.
 
navara

Пятигорск, часть 5: из прогулок по Пятигорску

Итак, наша традиционная рубрика «Из прогулок по...».



Collapse )


Часть 1: дорога, санаторий, гора Машук.
Часть 2: Провал и достопримечательности.
Часть 3: Новопятигорское озеро.
Часть 4: Кисловодский комплекс.


Яндекс.Фотки Альбом с фотографиями на Яндекс.Фотках.

Яндекс.Фотки Альбом с фотографиями у Лены на Яндекс.Фотках.
 
navara

Пятигорск, часть 3: Новопятигорское озеро

В один из дней мы решили отправиться на Новопятигорское озеро (Новопятигорск — один из районов города). Из-за прохладной погоды и внезапно напавшей на нас хвори, искупаться не пришлось. Но место красивое.

Озеро это искусственное, вырытое жителями Пятигорска для купания и прочих водных мероприятий.



Collapse )


Часть 1: дорога, санаторий, гора Машук.
Часть 2: Провал и достопримечательности.
 
navara

Деревянный хит-парад

Если бы ко мне пришла Татьяна ТБД Борисовна и попросила составить рейтинг самых мудацких деревьев нашего раёна, я бы не задумываясь выбрал два дерева, которые поделят первое место:

— Тополь;
— Лиственница.

Все тополя надо порезать на туалетную бумагу. Все лиственницы надо пустить на бани. Аргументирую:

— Тополь — дерево, которое летом распространяет по городу мерзкий пух. Одного этого уже достаточно. Но есть и вторая особенность: все газы, вредные вещества, соли и прочая дрянь впитываются тополем в ствол. От этого ствол гниет изнутри и становится трухлявым. Чем это грозит? Вспоминаем ураган 1998 года.

— Лиственница — дерево, имеющее совершенно убогую хвою, которая опадает круглый год и норовит забиться куда только можно. Например, под щетки дворников. После этого дворники оставляют на стекле нечищенные полосы тем местом, куда попадает эта хвоя. Я не говорю про смолу, которая тоже может попасть на кузов машины. Никогда не пробовали ее отчистить?
 
navara

Пятигорск, часть 1: дорога, санаторий, гора Машук

Наконец-то созрел до написания отчета об отпуске. За месяц после возвращения состоялись две свадьбы друзей, и обработка фотографий отодвинулась на некоторое время. А поскольку, будучи на отдыхе, мы на месте не сидели, отснятый материал получился огромным. Из него я отобрал 259 фотографий.

Рассказ был еще не дописан, когда при попытке сохранить черновой пост с отчетом, ЖЖ сказал мне, что запись слишком большая. В итоге фотоотчет будет разбит аж на пять логических частей.

Итак...

Есть вещи и ситуации, представить себе которые просто невозможно. Например, я никогда прежде не думал, что окажусь с девушкой в санатории города Пятигорск, причем нас встретит один из местных жителей — почитатель таланта Василия Звягинцева и участник его форума.



Collapse )