Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

navara

Б-396 «Новосибирский комсомолец»

Этот музей мы посетили ажно 5 июля. Руки до фотографий дошли только сейчас.

Б-396 «Новосибирский комсомолец» — советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом», установленная 26 июля 2006 года в парке Северного Тушина на берегу Химкинского водохранилища в Москве.



Collapse )

Если вдруг возникнет желание посетить лодку, воспользуйтесь картой.

Добраться туда просто: по улице Свободы доехать до Химкинского бульвара (либо на метро до «Сходненской»), оставить машину и пройти через парк к небольшому домику на берегу водохранилища. У дома есть калитка, и примерно раз в сорок минут — час охранник и гид пускают посетителей.

Касса находится возле входа в лодку. Цена вопроса — 180 рублей, фотосъемка — еще 100.


Яндекс.Фотки Альбом с фотографиями на Яндекс.Фотках.
 
navara

Жулебино — цифровой район

Zhulebino is a digital district. Весьма загадочная надпись при въезде в указанный район. Качество плохое, поскольку снималось непосредственно из автомобиля.

Жулебино — цифровой район


Кто-нибудь может объяснить, почему он цифровой?
 
navara

Герб Союза Советских Социалистических Республик

Данный конкретный герб я обозреваю с детства, сколько себя помню. Он стоял на стелле, расположенной на пересечении Ленинского проспекта с улицами Кравченко и академика Пилюгина. Под ним было написано: «СССР — оплот мира».

Сейчас этот герб стоит в парке памятников около ЦДХ (там и Дзержинский, и куча Ленинов).

СССР — оплот мира


Кстати, с местом, где стоял герб, связана любопытная история. Раньше Ленинский проспект заканчивался именно здесь (а с ним заканчивалась и Москва). Мой дядя в детстве жил в доме 90 по Ленинскому проспекту, и это был последний дом. А за ним начинался лес.

В дальнейшем дядюшка переезжал в разные районы Москвы до тех пор, пока в конце восьмидесятых не поселился в доме 95. Получается, что сейчас он живет напротив своего бывшего дома.